Termine zu Ostern & Frühling

Seit dem 8. März zieht langsam der Frühling bei uns ein – auch wenn das Wetter, das manchmal noch nicht so sieht …

Wir sprechen über den Frühling, dazu gibt es Lieder, Pflanzaktionen und Malgeschichten … und natürlich auch das Thema Ostern kommt nicht zu kurz. Die Kinder lieben den Osterhasen. Auch hierzu gibt es viele kreative und musikalische Angebote.

25.03.2021 – 14:00-16:00 Uhr
Palmstockbasteln im Pfarrheim

Wir laden pro Familie einen Erwachsenen zum Palmstockbasteln ein. Mitzubringen sind ein Stock und ein paar Buchsbaumzweige.

Je nach aktueller Corona-Situation werden wir den Nachmittag planen. Ein „gemütliches Beisammensein“ wird eher unwahrscheinlich, aber wir werden Durchlaufstationen anbieten und evtl. Zeitfenster – so dass alle die Eltern die Möglichkeit haben, mit ihrem Kind einen Palmstock zu basteln.

Dies natürlich alles unter den geltenden Hygienebedingungen und einer Anmeldeliste.

27.03.2021 17:30 Uhr
Familiengottesdienst zu Palmsonntag

Am Samstagabend findet der Familiengottesdienst um 17:30 Uhr statt. Beginn ist vor dem St. Johannes-Stift mit der Segnung der Palmstöcke aller Kinder. Im Anschluss findet normalerweise ein „öffentlicher“ Familiengottesdienst in der Kirche statt. Wir bitten die Hygienebestimmungen für die Gottesdienst der Kirche St. Peter und Paul zu beachten.

01. April 2021 – 16:00-18:00 Uhr
Osterspaziergang für die ganze Familie

Eingeladen sind alle unsere Kinder mit ihren Eltern und Geschwistern zu einem Osterspziergang rund um den Rütterswall (den Kreuzweg). Auf dem Spaziergang erwarten euch die Erzieherinnen mit kleinen Stationen rund zum Thema Ostern. Im Anschluss findet die Osternest-Suche am Spielplatz statt. Je nach aktueller Situation werden Schwedenfeuerstellen auf Abstand für Stockbrot angeboten. Dies ist mit dem Ordnungsamt abgesprochen.

Der Spaziergang inkl. Osternestsuche kann unter den derzeitigen Voraussetzungen stattfinden. Wir halten die Familien auf Abstand.
Die Schwedenfeuer und das Stockbrot werden wir bei Nichtstattfinden später im Sommer nachholen.

06. April 2021 – ab 10:00 Uhr – Die Osterkerze in der Kirche

Die (Vorschul)kinder gehen zur Kirche und gemeinsam mit dem Pastor Scholten schauen wir uns die Bilder zum Kreuzweg sowie die Osterkerze an.