Das Team stellt sich vor

v.l. Melanie Jäger, Gina Verhulsdonk, Marga Cox, Monika Dercks, Rebecca Willemsen, Bärbel Heuser, Anna Reumer. Es fehlt Kristina Wengerodt. (Foto von 2016/2017)

Marga Cox

Leiterin des Kindergartens/gruppenübergreifend
Diplom Sozialpädagogin

Marga Cox hat seit August 2012 die Leitung des St. Elisabeth Kindergartens übernommen und ist Diplom-Sozialpädagogin sowie staatlich anerkannte Erzieherin. Das Studium sowie die Ausbildung hat sie in Köln absolviert. Direkt nach ihrem Studium war Marga Cox sechs Jahre als Referentin der Geschäftsführung im Gesundheitswesen beim ÄZQ in Berlin tätig. Das ÄZQ befasst sich insbesondere mit dem Thema Qualitätsmanagement. Als langjährige Leiterin der Geschäftsstelle des DNEbM hat sie Erfahrungen im Management, Personalführung und Organisation sammeln können. In Köln hat sie zuletzt in einer viergruppigen städtischen Kindertagesstätte gearbeitet und hat eine Gruppe von 20 Kindern im Alter von 0-6 Jahren geleitet.

Melanie Jäger

Erzieherin in der Sternengruppe / Abwesenheitsvertretung der Leitung

Melanie Jäger arbeitet seit September 2012 im Kindergarten St. Elisabeth und ist als Erzieherin in der Sternengruppe tätig. Davor war Melanie Jäger in Elternzeit. Ihre Ausbildung absolvierte sie im Jahr 2004 am Berufskolleg des Kreises Kleve und arbeitet danach von 2005 bis 2010 im Familienzentrum Morgenstern in Kleve.

Melanie Jäger ist ausgebildete Übungsleiterin/Trainerin (C-Lizenz) und gibt u.a. Schwimmunterricht für Kinder in Kleve. So ist Bewegung, Bewegungsspiele und Turnen auch einer ihrer Schwerpunkte in ihrer Arbeit. Zudem hat sie sich einen grünen Daumen zugelegt und ist verantwortlich für die Hochbeete.

Kristina Wengerodt

Erzieherin in der Mondgruppe

Kristina Wengerodt arbeitet seit März 2012 im Kindergarten St. Elisabeth und ist als Erzieherin in der Mondgruppe tätig. Ihre Ausbildung absolvierte sie im Jahr 2004 am Berufskolleg des Kreises Kleve.

Kristina Wengerodt arbeitet nach ihrer Ausbildung als Erzieherin in einer Offenen Ganztagsschule in Düsseldorf. Ihre Schwerpunkte liegen in der Bewegungserziehung der Großen und im kreativen Bereich.

Monika Dercks

Erzieherin in der Mondgruppe

Monika Dercks arbeitet seit 1994 im Kindergarten St. Elisabeth und ist als Erzieherin in der Mondgruppe tätig. Ihre Ausbildung zur Erzieherin absolvierte sie im gleichen Jahr am Berufskolleg des Kreises Kleve.

Monika Dercks ist benannt als Sicherheitsbeauftragte im Kindergarten. Ihr Schwerpunkt liegt u.a. im Singen mit den Kindern und so führt sie mit ihrer Stimme im wöchentlichen Singkreis die Lieder ein. Darüber hinaus leitet sie die Werk- und Handarbeiten-Angebote. Monika Dercks spricht Niederländisch.

Bärbel Heuser

Erzieherin in der Sternengruppe

Bärbel Heuser arbeit seit 1984 im Kindergarten St. Elisabeth und hat im selben Jahr ihre Ausbildung zur Erzieherin am Berufskolleg Kleve abgeschlossen.

Bärbel Heuser ist nun seit über 30 Jahren im Kindergarten St. Elisabeth und die gute Seele im Haus – für Groß und Klein. Aufgrund ihrer langjährigen Tätigkeit im Kindergarten St. Elisabeth kann sie alle neuen Mitarbeiter mit ihrer Erfahrung unterstützen. Sie übernimmt viel organisatorische Aufgaben im Haus – insbesondere im hauswirtschaftlichen Bereich.

Sie spricht Niederländisch.

Gina Verhulsdonk

Erzieherin in der Sternengruppe

Gina Verhulsdonk arbeitet seit September 2014 im Kindergarten St. Elisabeth und ist als Erzieherin in der Sternengruppe tätig. Ihre Ausbildung absolvierte sie im Jahr davor in den Niederlanden. In 2014 wurde ihre Ausbildung auch in NRW durch das Landesministerium Düsseldorf anerkannt.

Weitere Mitarbeiter:

Annerkennungsjahrpraktikantin 2017/2018 in der Mondgruppe:
Alicia Anstötz

Gruppenübergreifende Teilzeitkraft (8 Stunden/Woche) 2017/2018:
Diplom-Soz.Päd. Lisa Metzelaers